sssssss

Vistos para a Nova Zelândia

Veja todos os tipos de vistos e saiba como tirá-los!

Como e qual visto devo tirar?

Antes de entrar na Nova Zelândia, você precisa de um requisito básico: Sua permissão para entrar!

O visto é a autorização que você recebe no passaporte permitindo sua entrada e estadia no país. Existem 4 tipos comuns de vistos para brasileiros na Nova Zelândia: Visto de Turista, Visto de Estudante , Visto de Trabalho e Working Holiday que são concedidos pelo Departamento de Imigração da Nova Zelândia (New Zealand Immigration Service – NZIS) que é a autoridade do Governo responsável pela emissão de vistos e permissões para entrar na Nova Zelândia.

Visto de Turista

Esse visto é aplicado para pessoas que queiram visitar a Nova Zelândia de férias (visita) ou estudar por menos de três meses. Este visto não dá permissão de trabalho na Nova Zelândia e você pode aplicar para o período de até 9 meses. Brasileiros não precisam aplicar para este visto no Brasil. Pode ser feito na chegada ao país.

Com o visto de turista você pode:

  • Pode estudar por até 3 meses
  • Não pode trabalhar na Nova Zelândia.
  • Dependendo da modalidade, pode entrar e sair do país.
  • Pode estender seu visto inclusive para um visto de trabalho.
Procedimento para solicitar o visto de turista

O Brasil possui uma boa relação diplomática com o governo da Nova Zelândia, e por isso, cidadãos brasileiros podem aplicar o chamado “Free Visa Country”. Isto significa que você não precisa aplicar o visto antes de sair do país, ou seja, ele é emitido na sua chegada a Nova Zelândia, ainda no aeroporto.

Porém para ter direito a esse visto você irá precisar:

  • NZ$ 1000,00 por mês de solicitação de estada. Esse valor pode ser apresentado em espécie, travel cheque, fatura do cartão de crédito ou até mesmo saldo bancário através da internet.
  • Passagem de retorno.
  • Garantia de acomodação por pelo menos 4 semanas (pode ser a carta de alguém que more no país dizendo em inglês que irá te receber), ou mais NZ$400,00 por semana como referência a ser gasto com acomodação.
  • Declarar o real motivo da sua visita ao país: passeio ou estudo por até 3 meses.-Ter passaporte válido por mais de 3 meses.

Estudar como turista

As leis da Nova Zelândia permitem que você estude por até 3 meses como turista, recebendo o visto no aeroporto logo na sua chegada.

Os requerimentos para entrar no país com planos de estudo de até 3 meses são os mesmos para o turista, somando apenas os comprovantes de matrícula da escola, mas você não poderá trabalhar.

Visto de Estudante

Esse é o mais popular tipo de visto se o seu principal objetivo consiste em estudar na Nova Zelândia, e ainda concede permissão de trabalho conforme o curso escolhido.

Procedimento para solicitar o visto de estudante

Confira a documentação exigida para este tipo de visto:

  • Passaporte (válido por no mínimo seis meses).
  • 2 fotos recentes (tamanho 3×4).
  • Formulário para visto de estudante, preenchido e assinado pelo aluno.
  • Oferta de lugar na escola/universidade.
  • Formulário de Financial Undertaking assinado pela pessoa que estiver financiando o curso e pelo gerente da sua conta corrente (Comprovação financeira).
  • Recibo da escola comprovando pagamento integral do curso.
  • Garantia de acomodação com endereço.
  • Cópia da passagem aérea (ida e volta) ou print da reserva.
  • Taxa: US$325,00 que deverão ser pagos à embaixada da Nova Zelândia
  • Para cursos maiores que 1 ano, apresentar atestado de antecedentes criminais.
  • EXAME MÉDICO: Apenas para quem for permanecer na Nova Zelândia por mais do que 6 (seis) mese
  • Tempo de permanência: A VALIDADE DO VISTO de estudo é proporcional ao período pago do curso.

Visto de Trabalho

O visto de trabalho só é dado para quem conseguiu um emprego na Nova Zelândia. O empregador deverá ter uma autorização da Imigração da Nova Zelândia para estar contratando um estrangeiro, caso seja dada a autorização deve-se fechar um contrato com o empregado. Só então o empregado deverá solicitar o visto de trabalho no Consulado da Nova Zelândia no Brasil ou em um posto de imigração na Nova Zelândia. O visto de trabalho será dado pelo período descrito no contrato de emprego.

Para mais informações ou para saber de outros tipos de vistos, acesse o site da embaixada da Nova Zelândia